5 причин, по которым мне не выиграть «Конкурс трех праздников»

Я участвую в конкурсе, посвященном поисковому продвижению по запросам, связанным с тремя праздниками. Это день Святого Валентина (14 февраля), 23 февраля и 8 марта. Суть в том, что к соответствующему дню необходимо продвинуть запрос, связанный с праздником, в Google. Более подробную информацию о конкурсе можно найти в том же Гугле.

Для конкурса я сделал на сайте общий раздел про все праздники и написал пока одну статью про самый первый из них – день Святого Валентина (14 февраля). Буду благодарен, если вы перейдете на нее, прочитаете и, в идеале, проставите ссылку, хотя бы с помощью социальных кнопок:)

Прошу любить и жаловать: «Поздравления с днем Святого Валентина».

Я участвую, хотя шансов на успех у меня нет. Почему же?

Есть, как минимум, 5 основных причин

  1. Я не буду использовать платные методы продвижения. Запросы в Google заметно проще, чем в Яндексе, вытаскивать покупными SEO-ссылками. Подчас работают даже такие методы, как прогон Хрумером. Я не хочу тратить деньги и ввязываться в бой бюджетов, сделав ставку на внутреннюю оптимизацию.
  2. У блога нет аудитории, представители которой смогут поставить ссылки на своих сайтах. Это объективный факт, который подтверждается статистикой посещений и количеством комментариев. Посетители приходят с поиска, какой-то постоянной аудитории пока не наблюдается.
  3. Сайту меньше 4 месяцев. Есть ли у Google «песочница» для молодых web-ресурсов – это вопрос. Но важность возраста в деле поискового продвижения сайта отрицать глупо. Старые ресурсы быстрее и успешнее лезут в ТОП по запросам, особенно с высокой конкуренцией.
  4. Сайт не посвящен праздникам. Да, для Google документ (страница) часто важнее, чем сайт в целом. Но тематичный сайт – это возможность поставить множество внутренних ссылок с тематичных страниц, которые будут смотреться там естественно и по которым станут переходить люди. Если человек попал на сайт, потому что его интересуют «Сниппеты Яндекса и Google», то он вряд ли перейдет с этой страницы на документ про поздравления с днем Святого Валентина, 8 марта или 23 февраля.
  5. Я не люблю календарные праздники. Просто не люблю: не могу радоваться по расписанию и событиям, в которым я не имею никакого отношения. Причина, конечно, субъективная, но она вполне может сыграть свою черную роль, особенно при написании текстов.

Тем не менее в конкурсе я участвую. Почему? Мне интересно попробовать свои силы и посмотреть, насколько важна внутренняя оптимизация для Google. Конечно, лучше бы это был конкурс в духе «Продвижение неизбежно», который проходил, когда моего сайта еще не было. Но приходится пользоваться тем, что есть.

Удачи мне!

С уважением к Google, организаторам конкурса и коллегам-соперникам, Дмитрий Напольских aka dimmiurg.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на человечность *