Яндекс сворачивает сниппеты: конец истории

История со сниппетами Яндекса завершилась закономерным итогом: эксперимент закончился, и теперь у меня стандартная выдача обычного пользователя. Печально.

Вчера (02.09.2011) сниппеты Яндекса перестали разворачиваться. Сложно сказать, означает ли это глобальный конец света… эксперимента или же локальный (и у кого-то заветная кнопка по-прежнему работает).

В любом случае, за прошедшее время я успел привыкнуть к новому формату и теперь чувствую себя немного обделенным. Надеюсь, Яндекс сделает развертывание сниппетов общедоступной функцией, мне она понравилась.

Единственный минус – в сниппете отображался только адрес домена, видеть адрес страницы, на мой вкус, гораздо удобнее. Впрочем, за возможность развернуть сниппеты я готов это простить))

Отчасти я рад, что история закончилась, ведь из-за этих сниппетов я реально не досыпал, не доедал, пил только чай, стремясь поделиться обретенной информацией.

В общей сложности я затронул эту тему в трех постах:

  1. «Яндекс разворачивает сниппеты: скриншоты и комментарии жертвы эксперимента» – начало истории, скриншоты и небольшой анализ. Самый популярный пост в блоге на данный момент))
  2. «Яндекс разворачивает сниппеты: видеопродолжение и новые скриншоты» ­– продолжение, тестирование интересных моментов (сочетание расширенного описания документов и развернутых сниппетов), видео и скриншоты.
  3. «Боты Google, сниппеты Яндекса и плагины WordPress: отчет по блогу» – здесь, помимо прочего, рассказано о влиянии истории со сниппетами на развитие моего блога. В целом оно положительное (хотя спать хочется очень).

Надеюсь, я стану еще «жертвой» хотя бы одного-двух экспериментов, о которых смогу рассказать на страницах этого сайта.

P.S. В качестве небольшого фотобонуса к записи – нет, не фотография заката­)) – сегодняшнее фото цветка, напомнившего мне маленькую галактику. Вернее, если позанудствовать, шаровое звездное скопление.

"Маленькая галатика", цветок, фото. Samsung NX11. 03.09.2011. Фото dimmiurg.ru.
"Маленькая галатика", цветок. Samsung NX11. 03.09.2011. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на человечность *