О чем будет этот блог: плюсы, минусы универсальности и суровая реальность

Идея универсального блогаблога-обо-всем — одновременно порочна и притягательна.
Ее заманчивость очевидна: можно писать о чем угодно, не распыляясь на разные площадки, не возясь с разными блогами, никами, паролями… Удобно это для автора, короче.
Но столь же ясен и ключевой недостаток: сложно найти человека, интересы которого полностью совпадают с твоими и который оценит все твои посты, мысли, картинки… Для читателя вариант, значит, так себе. А, как известно, читатель всегда прав.

Тем не менее, пока это будет универсальный блог. Не в том смысле, что здесь будет вообще все. Здесь будет — или возможно будет — то, что интересно мне. Эгоистично? Разумеется:)

Универсальный блог, или Коротко о том, что было, есть и будет

Конечно, каждый универсальный блог универсален по-разному. Все зависит от ведущего его человека. Если говорить о конкретном универсальном блоге, то здесь можно будет увидеть (прочитать, прокомментировать, обругать, похвалить и т.д.):
SEO (поисковое продвижение сайтов). Это на данный момент моя профессиональная сфера. Если точнее, мое занятие — SEO-копирайтинг, но интересы выходят за его пределы.
Политика. Профильное образование политолога иногда дает о себе знать:) Впрочем, политика — это самая неуместная тема на универсальном блоге, поэтому будет она здесь вряд ли.
Фотография. Увлекаюсь, владею довольно приличным аппаратом (в смысле не мыльница и уже хорошо): Samsung NX 11, отзывами о работе которого и примерами фото буду делиться в разделе «Фотогалерея«. Бонусный образец фотографии с Samsung NX 11 в конце поста:)
Кулинария. Иногда люблю поготовить. Возможно, здесь окажется фотографически запечатленный (см. пункт выше) процесс приготовления моего любимого плова или чего-нибудь еще.
Литература. Тоже грешен, хотя в последнее время руки не доходят писать что-то не по работе (может быть, этот блог своего рода отдушина?..) Интересы: фэнтези, поэзия, фантастика. Пожалуй, именно в таком порядке.
Формула-1. Интересуюсь, смотрю и, пожалуй, даже люблю. Но не уверен, что хочу про нее писать. Смотреть любопытнее.
Наука и футурология. Что сегодня происходит в мире науки (особенно интересует астрофизика) и что будет завтра? Вопросы интересные — и, наверно, не только для меня.
Очепятки. Куда уж без них.

Чего здесь не будет:
Мата. Ибо тупо и примитивно.
Разжиганий и прочих прелестей, за которые полагаются соответствующие статьи.
Пустоты. Иначе, зачем все это?
— Чего-то еще на мое будущее усмотрение.

И, напоследок, обещанная фотография с Samsung NX11. Опять закат:

Закат в Березовой Роще. Samsung NX11. Казань. 19.08.2011. Фото dimmurg.ru.
Закат в Березовой Роще. 17.08.2011. Фото автора.

P.S. Увидеть другие красивые фото вы можете в «Фотогалерее», например, в разделе «Фотографии закатов«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на человечность *