Интеллект и фитнес. В здоровом теле – здоровый мозг?

Интеллект и фитнес

Обычно фитнесом занимаются для улучшения или поддержания физической формы. А тема интеллекта чаще всего всплывает в виде фразы «Качки тупые».

Я считаю себя достаточно развитым человеком как в интеллектуальном, так и в физическом плане (хотя физически все-таки менее, чем интеллектуально), поэтому сначала опишу свой личный опыт, а потом подытожу некоторой фактической информацией.

— С большим сожалением я обнаружил, что, занимаясь по 3 раза в неделю в тренажерном зале, я реально тупею – мысли становятся медленнее и проще. Для меня этот вопрос важен, и я достаточно четко отслеживаю свой интеллектуальный уровень, чтобы сделать сей печальный вывод. Когда я подтвердил данную закономерность, то сразу сократил количество занятий до двух. Ибо мозги мне дороже.

— С другой стороны, когда я не занимаюсь, то у меня в целом проседает физический и интеллектуальный тонус, падает общая энергетика. Изменения не так заметны, как при интенсивных тренировках, но и накапливаться они могут дольше.

Для следующего поста я собрал несколько любопытных очевидных фактов о связи мозга и фитнеса, про которые, однако, часто забывают.

Почему запись получилась такой короткой? Все очень просто: я вернулся из тренажерки — и мой мозг отказывается выдавать свежий креатив (что очень удачно подтверждает тезис об отчасти негативном влиянии фитнеса на интеллект).

Я даже скажу больше, на самом деле данный пост (вместо со второй частью) был написан ранее и лежал в запасе как раз на такой случай. И вот этот день пришел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на человечность *