О фитнесе и человеческой наивности

О фитнесе и наивностиФитнес – одна из тех сфер, в которых человеческая наивность и вера в чудеса проявляется во всей красе. Особенно это заметно весной, когда в фитнес-клубах появляются толпы «худеющих к лету» (они же «подснежники»). Хотя, в принципе, их можно похвалить за то, что они пытаются.

Стоит сразу отбросить совсем уж крайние степени наивности, когда человек внезапно обнаруживает, что купить абонемент мало – надо еще и регулярно ходить в фитнес-клуб. А на самих занятиях не просто втыкать в телефон и общаться с другими такими же гражданами, но еще и что-то делать. Рано или поздно до людей это обычно доходит.

Но есть и менее явные (а от того и более опасные) проявления фитнес-наивности. Об одном их них я и поговорю ниже.

Есть человек (назовем его «Объект Люся»). Так вот, «Люся» регулярно (2-3 раза в неделю) ходит на занятия (скорее всего групповые или кардиотренировки) и честно (в поте лица и всего остального) отрабатывает там по часу. Казалось бы, все прекрасно – и «Люся» к лету влезет в любимый купальник и будет получать «лайки» не под фотками в соцсети от других таких же «объектов», а вживую на пляже от вполне реальных представителей противоположного пола.

И что же она делает не так?

«Люся» считает, что 2-3 занятий фитнесом в неделю ДОСТАТОЧНО. И в остальное время лежит с планшетом, сидит в кафе с подругами или за компьютером в соцсетях. А зачем лишний раз напрягаться, если она ходит в фитнес-клуб и честно там занимается?

А еще «Люся» стала позволять себе больше в еде. Ведь ей нужна энергия для занятий, а все «лишние калории» наверняка сгорят во время тренировок.

И если мы теперь подведем энергетический баланс, скажем, за неделю, то обнаружим любопытную вещь. «Объект Люся» тратит теперь меньше энергии (так как даже 2-3 интенсивных часовых занятия не компенсируют снижение общей физической активности), а потреблять калорий стал заметно больше.

Какое разочарование ждет «Люсю» ближе к лету, думаю, рассказывать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на человечность *