Пузатая эстетика фитнес-клубов

Пузатая эстетика фитнес-клубов

Оговорюсь сразу: писать я буду про мальчиков. Девочки в фитнес-клубах – тема совершенно отдельная. Возможно, про них будет отдельный пост. А может и нет. Как говорится, лето им судья.

За последние годы я более-менее стабильно посещал 4 разных тренажерных зала. Обычную качалку на окраине с типичными работягами и птушниками. Хардкорную тренажерку с реальными качками. Фитнес-клуб уровня сильно выше среднего (я до сих пор с тоской вспоминаю тамошнюю ИК-сауну и свою кожу после нее). Обычный фитнес-клуб в спальном районе (я как раз оттуда).

В тренажерки ходят очень разные люди. Контингент сильно зависит от времени года, ценовой категории, расположения, репутации и других факторов. Но я могу вспомнить буквально считанные разы, когда видел там физически гармоничных особей мужского пола (как правило, это молодые ребята немного за 20, которые явно занимаются реальным спортом, а не только тягают железо).

Можно, конечно, все списать на то, что я 100%-гетеросексуал – и было бы странно, если бы мне физически нравились хоть какие-то мальчики. Но я вполне в состоянии оценить внешний вид человека любого пола.

Большинство, вполне ожидаемо, подводит пузико. Оно есть и у самых матерых качков, которые легко выжимают за 100 кг (как правило, сами они весят не меньше – и это не только мышцы), и у доходяг, мечтающих накачаться к пляжному сезону. Кстати, у большинства инструкторов пузико тоже наличествует, что довольно странно.

Можно выделить 3 уровня пузатости:

— на максимальном пузо видно всегда;

— на среднем пузико в стоячем положении не фиксируется, но в сидячем заметно так отвисает;

— на минимальном человек в одежде выглядит вполне пристойно, но сауна расставляет все по своих местам. И даже густой пар не в состоянии замаскировать явные жировые складочки.

К слову о сауне. Сауны в фитнес-клубах работают в щадящем режиме (что правильно, так как туда могут зайти и задроты-подростки, и дедули с больным сердцем). Но даже такой пар мало кто нормально держит: начинают тяжело дышать, наклонять голову, накрывать ее полотенцем, слово они в горячо натопленной деревенской баньке. Это говорит о довольно слабой выносливости организма.

У постоянных посетителей тренажерных залов есть явный прогресс в плане физической силы. Но вот ни красоты, ни здоровья там не найти. Они где-то в других местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на человечность *